知直止致

大一狗 修罗赶稿期
小英雄退坑了取关随意
无坑可待 其实想回灵能养老

关于治疗中二的二三事part.8

玛奇朵的生活开始变得紧促又有趣,他没想过因为一个老师的介入会让之前连十以内加减法都不愿意算的他开始慢慢愿意接触数学。箱子是个很好的老师,他的课程并不冗长乏味,举例加举一反三,时不时开些小玩笑的方法能让人很容易地就听进去。玛奇朵终于知道原来勾股定理跟钩子和屁股没关系,抛物线不单指每次他把英语作业砸到拿铁脑袋上的运动轨迹,以及数学其实没他想的那么恶心无聊。

然后,在带着蝉鸣热浪还有男生汗味的高温里,高二的莘莘学子们终于迎来了升学后的第一次全科考试。

玛奇朵并不担心,因为除了数学以外的所有科目他都不差,而数学他还跟箱子老师学了点,虽然最后分数多少主要还是看运气。

况且那个大部分学生主要担心的家长问题反倒是他最不用顾虑的东西。

所以他像往常一样毫无压力地走进了考场再毫无压力地出来,反倒是箱子老师比他还着急。

“考得怎么样?”一考完试箱子就抓住问他,红瞳里是显而易见的紧张。他也是监考老师,非常巧的就监玛奇朵那考场,看见玛奇朵在考英语的时候比考场里的所有人趴桌睡觉的时间都早,他一边答上节考的数学卷子一边惊疑不定。类似的情况也发生在了除语文之外的其它科目的考试里,玛奇朵都是答了不到一小时后开始不是睡觉就是摸鱼,弄得箱子老师整场考试都想过去给那个毛茸茸的脑袋一巴掌让他好好答卷。

“安啦。”玛奇朵给他丢了个“OK”的手势过去表示他还挺满意,“英语出的有点难不过我还是没什么问题啦。话说老师你这么关心我我会害羞的啊,班级里其他同学会哭的哦?”

“……我才没特别关心你好吗,先问你只是因为正好咱俩在一考场里。话说你到底知不知道什么叫尊敬师长啊真的我都懒得再说了。”

箱子本来特别想冲他狠狠吐槽英语难那你在考试的后半段摸什么鱼啊,但玛奇朵的后半句话让他生生把吐槽咽了回去。有些窘迫地拿起剩下的试卷转身往外走,他搓了搓鼻子,竭力忽视自己心里那么一丁点的不自在。

明明考场里还有其他的你的学生,欲盖弥彰不要太明显了啊,老师。

玛奇朵看着转身却仍不能掩盖自己有点害羞的情绪的箱子,有点暗搓搓意味地笑了笑,收拾好东西也跟上了前面红发人的步伐。

一周后成绩终于以年级大榜的形式发布了出来,玛奇朵考得很不错,年级54,英语更是考了年级第一。数学依旧那么一塌糊涂,但箱子老师表示对于这个他已经见怪不怪习以为常,现在的玛奇朵只要能做出初二水平的题他就拜天拜地了。

他更多的惊讶还是来自于玛奇朵那甩了年级第二十多分的英语,他怎么也无法相信这份卷子是开考55分钟就趴在桌子上睡着流了一卷子口水的玛奇朵做的。箱子颤抖着手转头问玛奇朵这些都是你自己做的吗真的不是小叮当口袋里的魔法道路让我产生幻觉了吧,玛奇朵说,小case啊这是,我都不用怎么学。

于是当了高中加大学一共7年英语学渣的箱子转头一口老血,说天才就是不一样啊,老天不公。

“话说回来,老师,”玛奇朵把练习册合上抬头说,“今天我没有打工,要不要来我家吃饭?”

“诶?”箱子愣了一下,随后想起了玛奇朵好像没有父母,“这不太好吧……”

话音刚落他的肚子就十分配合地响了一声。

玛奇朵乐了。箱子扒着玛奇朵的胳膊恼羞成怒地说小混蛋不许笑你知不知道老师的良苦用心啊老师也是很伟大很辛苦的啊臭小鬼你还笑我用练习册砸死你,然后玛奇朵停止了浑身因为笑的颤抖,脸上笑意未消地把住箱子还放在他肩膀上的手。

“没事,我今天炖牛肉,你来就是了。”

箱子听着菜名,感觉自己更饿了。

TBC.

评论
热度(18)

© 知直止致 | Powered by LOFTER