知直止致

请看简介
大一狗 修罗赶稿期
长期约稿 我要饿死了 谢谢大家
日lof的一律拉黑

关于治疗中二的二三事part.10

往锅里扔了点花椒和八角,玛奇朵拿起汤勺搅了搅锅里正咕嘟咕嘟冒烟的牛肉汤。汤已经马上要好了,牛肉和各种调味料的香气袅袅传出来,玛奇朵盖上锅盖又等了一会,等捞出的牛肉又香又软的时候他把天然气关掉,拿了两个玻璃碗盛了点出来。

他端着碗走出厨房,有些微烫的触感让他把碗放在了玄关的鞋柜上。刚想抬头喊一句吃饭了老师,走进客厅时看见的却是箱子老师闭上的眼睛和软软放在沙发上的手。

箱子睡着了。

有些乱糟糟的红发支楞在沙发的靠背上,睫毛意外的长,随呼吸轻轻颤动着。嘴巴也微微张开,胸膛一起一伏,箱子睡着时意外得显小。也许是没了平日里大叔气质的缘故?玛奇朵不着边际的想,手指在箱子半握着的手上轻轻戳了戳。

玛奇朵低头注视着睡着的老师,犹豫了一下,看见他眼下淡淡的青色后还是叹了口气回屋拿了他平时盖的薄被轻轻盖在箱子身上。他起身把客厅的灯关掉,然后拿起遥控器把电视的声音调到最小。

老师最近也很累吧。

玛奇朵把做好的汤和饭用保鲜膜包好,为了防止箱子一会醒的时候饿,他没把它们放进冰箱。做这些事时他下意识地放轻了动作,每个动作都变得小心翼翼了起来。

做完这些他坐在了箱子的旁边看着基本等于无声的电视,耳边只有钟表滴滴答答和箱子温柔的呼吸声。偶尔箱子会哼哼一下,然后继续安静地陷入睡眠。

玛奇朵正百无聊赖地用遥控器一个一个地调着频道,电视上一会儿是表情严肃的新闻播报员一会儿是拿着鱼一口白牙的中年大叔。手指摩挲着橡胶,玛奇朵看哪个台都觉得无聊。

突然肩头上多了一个温暖的重量,带着温热的体温和发丝摩擦在脖颈处的麻痒感。玛奇朵的手抖了一下,遥控器差点没在指缝间滑落。

箱子睡得正香,红发细细碎碎地散在亚麻色的涤纶短袖上。玛奇朵感觉自己的左肩有点麻酥酥的,他有些困难地偏头看着箱子的脸,一时心里像炸开锅一样,乱糟糟的。

嘀嗒嘀嗒。世界安静得仿佛只剩下这带着温热颤动的呼吸,和心脏在胸腔里跳动的声音。

频道终于固定在了一个无聊的爱情片上,玛奇朵盯着剧里哭哭啼啼的女主角,动也不敢动。

——仿佛现在靠在他肩头的是一只暖红色的蝴蝶,稍微惊扰便会扑簌簌飞远。

“嗯……”

终于在玛奇朵感觉自己的肩膀快要麻得废掉的半小时后,箱子动了动脑袋发出了一个短促的单音,揉了揉眼睛手撑在沙发上坐直。他有点迷迷糊糊地看了眼盖在身上的薄被,又看了眼周遭环境,再看了看坐在他旁面笑着冲他歪了个头的玛奇朵,眼睛终于完全睁开,随后越瞪越大——

“我○我睡着了?!”箱子觉得有点崩溃又很丢人,“妈呀这都七点四十了……干嘛不叫醒我啊小鬼!”

玛奇朵“噗”地笑了一声,“老师睡着之后的脸超蠢,我才不舍得叫醒呢叫醒就看不到了。”

“……什么恶趣味啊你。”箱子捂了下脸表达了他的微妙和无力感,“啊啊我的牛肉……”

“牛肉我炖好了热热还能吃。”玛奇朵看见箱子吞了吞口水,“你等着我去给你弄。”

汤很快就端了上来,箱子拍拍肚子闻了口香味便拿起筷子大快朵颐。玛奇朵做的菜还是一如既往的好吃,他迅速地把碗里的汤喝完后表示还要来一碗。玛奇朵笑说慢点吃我体会到你的爱意了,换来箱子的一记白眼和一个脑瓜崩。

吃完饭已经八点多了,箱子打了个饱嗝说谢谢款待,然后主动要求去洗碗。玛奇朵说算了我来吧,老师先把自己洗干净再说天这么热。

空气有一瞬间的凝滞。话音刚落玛奇朵就愣住了。自己在说什么乱七八糟的啊?!

“我开玩笑的啦。”玛奇朵摸了摸脑袋,“老师快走吧一会赶不上公交了。”

箱子有点僵硬地冲他挥了挥手,“那、那我就走了。记得好好写数学作业啊!”

“我知道啦。”玛奇朵也挥了挥手,“老师再见~”

“再见臭小鬼。”

跨出楼门,箱子深深地吸了一口夜晚更加凉爽清新的空气,抬脚往家的方向走去。

TBC.

评论
热度(31)

© 知直止致 | Powered by LOFTER