知直止致

高中毕业一条死狗
没热度没人理就会丧
出all胜/UT坑蹲着
逆了会死
微博指路→耳可至夂
没了

关于治疗中二的二三事part.4

“喂玛奇朵,英语作业借我!快快快!”

“你自己怎么说也稍微写点吧,脑袋太久不用会锈掉的哦,况且你本身智商就不高。”

“卧槽你说谁智商低——”

早上七点十分,还有十分钟早自习开始,现在的班级正处于一种“跟着我左手右手一本真题练右手左手爆手速开抄”的状态。玛奇朵一脸无所事事地把封面是紫底黄字的“课课练英语高二年级上”抛向那个绿毛呆毛狂魔,直接无视掉背景的咆哮,翻开数学书开始有一搭没一搭地看。

旁边的焦糖看见他的动作后表现出了极大的惊异。“你桌上那是什么?!我没看错吧数学书?!”

“你没看错。”玛奇朵又是一脸严肃,向她举起了昨天的数学习题册,“我昨天突然感觉到自己受到了数学之神的启示,冥冥之中我似乎看见了阿基米德和祖冲之的笑颜,他们在红色花海的那边冲我微笑,我觉得我有必要回应他们的召唤——顺便这是昨天的数学作业,你要是需要可以借给你。”

“……我说你这个中二快跨过彼岸花海追随两位先人去吧,人物设定崩坏成这样真的没问题吗。”焦糖扣上笔盖,她刚刚解决完最后一项作业,“你被那个箱子老师灌输了什么样的洗脑思想了居然开始学数学?你,玛奇朵,学数学?”她略微提高了音量以表达自己的难以置信。

“这简直比拿铁身高超过了160cm还要匪夷所思。”旁边的摩卡插了恶意满满的一嘴。

笔杆飞舞的绿毛少年瞬间回过头来。“跟我有什么关系啊卧槽!说话不积德小心被雷劈啊你个葫芦狂!恋物癖!”

“你全家恋物癖,你个穿衣搭配是红配绿天天在自己身上缠绷带cos法老的一米五!额前点红点你当你是哪吒啊!是他是他就是他警察叔叔就是这个人!”

“我靠我招你惹你了啊——”

“我说真的,”焦糖瞥了一眼那边的日常撕逼二人组,转头问玛奇朵,“那老师到底哪里好了对你这么大吸引力?”

吸引力?玛奇朵耸耸肩,翻了翻桌子上的数学练习册。“那老师,怎么说呢……热血笨蛋一样,也稍微把我的斗志带起来了。况且,”他的语气瞬间变得有点戏谑,“上次周五夏岛那帮混蛋过来堵我被他看见,他还英勇地帮我赶走了坏人而且没有记我过呢,虽然我也不需要就是啦☆”

“夏岛那群人过来了?”看见谜之五角星打了个哆嗦的焦糖瞬间转移了关注点,“怎么不告诉我,姐姐下次帮你去虐他们。”

“都说了不需要啦,姐姐你不用担心。”

焦糖看着玛奇朵沉吟了一会。“嘛算了,有人管你当然最好,就是你这个数学基础……我赌一袋酸奶味乐事这老师坚持不过期中考试。”

“谁知道呢。”玛奇朵看了眼表,“拿铁你快点马上收作业了。”

“等等等等马上!”

既然已经放出了“带你装逼带你飞”的豪迈宣言,箱子对玛奇朵的关注自然也是越来越多。

有一天午休箱子把玛奇朵叫到跟前商量单独辅导的相关事宜顺便测试一下玛奇朵的数学基础到底有多差,拿出自己出的卷子时一脸不知道为什么的视死如归。玛奇朵接过卷子看了看,上面有很多字,不少他都在初中课本上见过。

可惜……他看不懂。

箱子关注写玛奇朵的反应,“怎么样?”

“……老师,”玛奇朵抬头满脸沉重地说,“这些字我都能看懂,可是合在一起我就不知道什么意思了。”

“……可这都是初中一年级的东西啊?!你都高二了好吗?!”

玛奇朵手里托着蜡烛,箱子甚至能从他脸上看见“请允悲”三个大字。“我都说了我对这方面的技能点完全是零……你教不会的吧。”

“我……能!”箱子咬着牙崩出了两个字,“只要你跟我一起学我就能!”

玛奇朵觉得他听见了箱子后槽牙恶狠狠的摩擦声。

于是他人生导师般拍了拍箱子的肩膀,郑重得像是在做譬如“这个世界线就交给你来拯救了我去追随往生神了”这样的临终托付,“加油。”

“角色不对吧!谁是谁人生导师啊!话说你这种事不关己的样子是怎么回事我打你了我真的打你了哦!”

TBC.

评论
热度(14)

© 知直止致 | Powered by LOFTER